MO tau kenapa rasa masak InD*Mie di warung beda dgn diRumah

http://1.bp.blogspot.com/-av2TH8Cf5io/TpbYLtSKtII/AAAAAAAABtU/WyYAYbk-Y-Y/s1600/rsz_dscf1607.jpg
Gan setelah bertahun2 ane mencari rasa yang sama waktu ane ngekost dulu kalo makan InD*Mie di warung Kopi kq beda ma masak sendiri ternyata ini gan...



yang atas di buletin gan,agak jarang merk yang itu ane cari agak susah kcuali ke BIG market..yang bikin beda rasa bawangnya lebih enak dan kuat punya bumbu special rasa bawangnye,trus dia rasa paling senior dibandingin yg lainya

++=

1.Masak Mie nya setengah mateng,mienya duluan cemplungin jangan diaduk biarin die misah sendiri (selama 3menit-an)

2.Baru daun ma telor di cemplungin,masak telornya setengah mateng dan daunya gak terlalu matang ,walhasil mie dengan sayuran yg segar akan menambah selera dengan wangi sayuranye

3.Nah air rebusanya disaring gan/buang (kesehatan dan kenikmatan diutamakan)

4.Campur bumbu sama mie yg udah diolah di mangkok aduk dulu sbentar sama bumbu.

5.Trus baru siram air panas bgt(diatas 100 drajat) yg baru jgn banyak2 ya, tambah garem dikit bgt (yg suka asin) yg suka gurih tambahin Royko rasa ayam,..trus..walah!!Ind*mie ala cheferon Queen versi warung ready to served


NB:klo mie goreng kasih saos lain dikit sebelon campur sama mie yg sudah direbus





satu lagi campuranye biar tambah ngegrenk!!!




jgn merek yg beda...kudu sama!!dan menurut para ahli lada bisa mengurangi pria untuk terkena kangker testoteron ..ajib kan!!

0 comments:

Posting Komentar

 
Copyright © 2011 Catatan Si Wahyu designed by Cara & Qecak Media.